Description
Una Riserva particolare, nata da un’annata speciale, quella del 2006, e per questo dedicata alla “Dea Lualda”. Al tempo degli Arusnati, antichi abitanti della Valpolicella nel periodo pre-romano, Lualda era venerata come la protettrice dei campi e portatrice di prosperità.
Disponibile anche nei grandi formati: Magnum – 1,5 litri (2006 e 2013), Jerobeam – 3,0 litri (2013) e McKenzie – 5 litri (2013); scriveteci info@corteforte.it
Un sorso “divino” che inebrierà i vostri palati!
“… Il migliore è l’Amarone Dea Lualda: non solo stupefacente in concentrazione, ma morbido e dal frutto ancora vivo nel suo limpido manto speziato d’aroma. Complimenti”.
[Luca Maroni – Annuario dei migliori vini d’Italia 2021, p.799]
Riconoscimenti e Premi (una selezione)
Luca Maroni 2021 – 94/100 -2013
IWC 2020 – Bronze Medal – 2013
Gilbert & Gaillard 2019 – 97/100 – 2013
Gilbert & Gaillard 2018 – 94/100 – 2013
I Vini di Veronelli 2017 – ★★★ – 2006
Vinetia 2016 – ❁❁❁ – 2006
Verona Wine Top 2015 – 2006
SCHEDA TECNICA
Vigneto Esposizione a sud – ovest, da 250 a 300 m s.l.m., su tufi , basalti e calcari eocenici, con resa di 1900 l/ha |
Colore Rosso granato intenso, spesso, con orli aranciati per la maturazione. |
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Vitigni 65% Corvina, Corvinone – 20% Rondinella – 10% Molinara – 5% altre uve autoctone |
Bouquet e note degustative Aromi di lampone, mirtillo, more con un sottofondo di prugne, ciliegie nere, cannella, pepe, liquirizia e zenzero. |
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Affinamento Acciaio 30 mesi. Botti di rovere francese 36 mesi. Bottiglia 18 mesi. |
Servizio A temperatura ambiente, in bicchieri di cristallo molto ampi per sviluppare appieno profumi e aromi. |
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Dati analitici Variabili secondo annata. Alcool: 15,5 % vol. – Acidità totale: 6,05 g/l – pH: 3,63 – Estratti: 42 g/l |
Abbinamenti consigliati Carne rossa e selvaggina, formaggi stagionati e piccanti. Ideale anche come fine pasto e in tutti momenti di relax. |
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Longevità dalla vendemmia 15/20 anni |